BLOIS - ASVEL (72-98): DEUX VICTOIRES EN TROIS JOURS POUR VILLEURBANNE !

Dimanche 14 Avril - 16:26

Basket

Pierric Poupet mobilisant son groupe lors d'un temps mort. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Face à l'avant-dernier du championnat de France, Villeurbanne s'est logiquement imposé ce dimanche après-midi. Victoire (72-98) sur le parquet de Blois.

Un succès aurait été logique sur le papier et il a été.

Dimanche 14 avril, l'ASVEL (3e) a battu Blois (17e) en terres blésoises (72-98). Une victoire qui ne reflète pas toute la rencontre.

Car dans les deux premiers quart-temps, les deux équipes, malgré l'écart au classement, se sont rendues coup pour coup.

Après 10 minutes, Villeurbanne ne menait que de 6 points (19-25), puis de seulement quatre petits points à la mi-temps (43-47).

L'ASVEL en démonstration

Ce n'est qu'au retour des vestiaires que l'ASVEL a haussé le ton et pris le large. À la fin du troisième quart-temps, l'écart commençait déjà à se creuser (57-71)

Avec 14 points d'avance, les hommes de Pierric Poupet ont ensuite déroulé leur jeu, pour mener le match avec 25 point d'avance à 7 minutes de la fin (60-85).

Score final : 72-98. Une victoire méritée pour les Villeurbannais qui restent donc sur la dernière marche du podium en championnat et qui enchaînent un deuxième succès entre trois jours après celui contre Barcelone en Euroligue (76-72).